江西省教学研究网站
   
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

刘菊娇副厅长莅临省教研室调研指导工作

更新时间 2018年02月12日 09:09

   

在中华民族传统佳节——春节到来之际,省教育厅副厅长刘菊娇莅临省教研室,走访了省教研室全体教研员,开展了工作调研。

2018年2月11日9:00,在省教研室主任杜侦陪同下,刘菊娇副厅长来到江西教育发展大厦15楼,逐间办公室走访、看望全体教研员、干部职工,详细了解他们的工作与生活情况,并致以新年的祝福。   

 

随后,刘菊娇副厅长在1501会议室与省教研室主任杜侦,副主任喻金水、钟秀利,主任助理杨涛,以及8个科室的主要负责人一起座谈。

刘菊娇同志详细听取了杜主任关于近两年省教研室主要工作的汇报,边听汇报,边询问,边交流,边研究。刘菊娇副厅长充分肯定了省教研室在落实立德树人根本任务、提升江西省基础教育学校教育教学质量中所开展的工作,取得的成效,发挥的显著作用。

在主汇报结束后,刘菊娇仔细听取了各科室负责人对今后全省教研工作的建议,并结合学习贯彻党的十九大精神以及省教育厅2018年的工作要点,对2018年省教研室须重点着力的6个方面作出指示:以课改为引领,推动教研室发展;以课堂为抓手,落实核心素养;以信息化建设为契机,更新教研手段;以服务为要领,当好政府、学校、教师的“桥梁”;以创新为动力,跟上时代步伐;以协同为路径,学会借力发展,助力全局事业。刘菊娇同志希望省教研室干部应在上述6个方面做好工作,展示出新时代我省教研系统的崭新面貌。最后,刘菊娇副厅长说,我在这里向教研员们拜个早年,祝全省教研系统的同志们新春愉快、合家快乐、幸福安康!

   省教研室杜侦主任主持调研座谈会。当天下午,省教研室召开全体人员会议,传达了刘菊娇副厅长在调研座谈会上的指示精神,要求全室干部职工要认真学习领会并落实刘菊娇副厅长的讲话精神,围绕6个方面的工作,认真谋划并切实做好2018年及今后的教研工作,为发展素质教育、促进教育公平、提高教育质量,办好人民满意的教育作出新的更大贡献。(刘凯 杜侦)



 
 稿源: 文章作者:点击数:



 
  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号