江西省教学研究网站
   
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

不忘初心 艰难生存 努力工作

更新时间 2017年06月29日 11:43

--2016年物理教学专业委员会工作述职报告

王金瑞

按照2016年学会工作计划,我会在省教育学会的直接领导下,全面开展学会的各项工作,有计划的完成了部分任务,下面我代表学会向省教育学会述职2016年学会工作。

一、健全组织机构、完成理事换届

2016年是学会成立35年来最严峻的一年,在省教研室的影响下,全省大部分学会均处于停滞状态,我会也不例外,学会失去了资金来源,无法开展工作,但在各设区市的努力下,还是按照时间进程,在第七届理事会第八次常务理事会上完成了新一届理事会的提名改选工作。2016年7月想省教育学会报告,进行了理事会的改选工作,今天就是新一届常务理事会召开的第一次会议。

我们还要秉承学会的优良传统,缜密计划,严格操作,提升研究,率先垂范的作用,继续做好学会工作。

二、发挥工作委员会作用,积极展开工作

本届理事会成立了中学教师、教研员、高师、实验、学术五个工作委员会,工作委员会都有自己的章程和工作计划,开展具有自己特色的各项工作。教师工作委员会在课程改革,课堂教学方面给予学校课堂教学的教师和参加优质课的教师以指导;积极参与江西省物理学会中学物理教学专业委员的工作,举办了第十四届青年教师大奖赛,报送全国的物理教师去得了两个一等奖,推荐参加的在南昌举办的全国名师大赛取得了5个一等奖一个,二等奖一个的好成绩。高师工作委员会,在周新雅主任的带领下,继续举行了大学生的技能比赛,组团参加全国大学生技能比赛也取得优异成绩。

三、常务理事会工作正常

  学会在2016年召开了一次常务理事会会,研究工作计划,常务理事都对学会尽心尽职,积极支持学会的各项工作,为学会更好的开展工作奠定了良好的基础。

学会30年来养成良好的会风,每次常务理事会常务理事都积极参加,无论远近都做到有事请假,参会签名。特别是名誉理事长刘运来先生模范带头,使得学会常务理事会研究的事情件件落实到人,工作井井有条。

三、完成江西教育学会布置的各项工作

  参加江西省教育学会每年召开的工作年会,及时向学会常务理事传达会议精神,并认真完成中国教育学会布置的各项工作任务。

四、存在的不足和困难

1.为了更好地贯彻中央的“八项规定”,减少会议,2016年年会还没有召开。

2.学会进行的优秀教研员、先进教研组评选暂时停止。

3.学会目前生存困难,无任何收费项目和拨款,建议省教育学会免除每年的500元团体会员费。



 
 稿源: 文章作者:点击数:



 
  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号