江西省教学研究网站
   
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

2017年江西省小学优秀教学案例(体育、美术)现场展示交流活动在鹰潭一小举行

更新时间 2017年06月26日 17:12

教学新天地,高效大课堂

 

2017年江西省小学优秀教学案例(体育、美术)现场展示交流活动由江西省教育厅教研室主办,鹰潭市教研室、鹰潭市第一小学承办。62223日来自全省各地市体育、美术教研员、教师近200人参加本次活动。

体育优质课是体育课中的“精品”,是常规体育课的提炼和精华,本次全省12节小学体育优秀案例精彩纷呈,体现一个“导”字,注重一个“授”字,显示一个“乐”字,抓住一个“会”字充分挖掘学生的潜能,发挥学生的主体作用。展示教师课前备课充分,教学目标设计合理,能面向全体学生,既不忘实效性和可操作性,又注重新课程理念的渗透。追求生动形象快节奏高效率的教学效果,努力最优秀的课堂教学展示所有评委和听课教师面前。使体育教学成为一种艺术。

 

全省13节优秀美术课,课型多样,教学灵活严谨,参赛老师既具有美术专业技能,还能说、唱,能歌善舞,尽显美术老师全能的风采!    

江西省教育厅领导对本次活动非常重视。623日上午,省委教育工委委员、省教育厅总督学汤赛南,省教育厅教研室主任杜侦、副主任喻金水等一行人在市教研室主任付建平等同志的陪同下来到了2017年江西省小学优秀教学案例(体育、美术)展示活动的现场—鹰潭市第一小学,在万鹰校长的陪同下一起饶有兴趣的听着精彩的体育、美术展示课。  



 
 稿源: 文章作者:点击数:



 
  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号