江西省教学研究网站
   
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

“给孩子适宜的爱”系列亲子春游活动

更新时间 2016年06月14日 10:25
——上饶市玉山县第五幼儿园
    为了进一步促进幼儿与家长亲子之间的交流,上饶市玉山县第五幼儿园于2016年4月30日上午在东方嘉苑开展了丰富多彩的亲子春游活动。
    当天上午8:30孩子们和家长们就准时到达了活动地点,活动开始前何玉莹老师讲解了本次活动的流程和注意事项,赖淑园园长致欢迎词。本次活动共分为三个环节来进行。第一个环节是家长之间的拔河比赛,每个班级选十五位家长,每个年级两个班级进行比赛并按照小、中、大班的顺序进行。拔河中比赛进行时不光孩子们连其他家长都在呐喊助威,正在比赛的家长们听到加油声也变得像孩子一样积极投入比赛中。第二个环节是各班级到达指定地点自行组织的亲子游戏,小班的过隧道、小脚踩大脚;中班的找爸爸妈妈、跳圈圈;大班的抓尾巴等游戏让孩子和家长尽情享受游戏带来的欢乐,孩子们和爸爸妈妈们额头上都溢出了幸福的汗珠。第三个环节是猜灯谜活动,在东方嘉苑的长廊上挂满了红灯笼,在红灯笼的下面都有一个灯谜。孩子们和爸爸妈妈们不时的驻足在灯笼前猜着谜语,猜出的家长兴奋的带着孩子到指定地点领取奖品,礼品虽小但是带给大家欢乐可不小!
    开展本次亲子活动,不仅能让家长在工作之余放松心情,也让家长们有更多的时间与孩子相处,增进其和谐、亲密的亲子关系。通过本次活动,让孩子们在游戏、观光、体验的同时,增强了集体意识。
                                                       



 
 稿源: 文章作者:郑赫菲点击数:



 
  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号