江西省教学研究网站
   
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

玉山县保育院开展“走进小学,畅想明天”实践活动

更新时间 2016年06月14日 10:23
    为了帮助大班孩子做好入学前的准备,让其更加生动、全面、直观地了解小学的学习生活及环境,切实做好幼小衔接工作,2016年 4月1日上午,玉山县保育院全体大班幼儿在老师的带领下,怀着对小学的好奇与憧憬走进了城东小学。
    活动前,孩子们就兴奋不已聚齐在保育院操场上,老师对孩子们进行了规则教育,提醒孩子们在过马路时要注意安全,各班点名完毕后,孩子们整装出发,一路上,小朋友们兴高采烈地踏过小区,沿过马路,穿过小巷,终于来到了期盼已久的城东小学。城东小学郑美莲校长带领老师们热情地接待了保育院的孩子们。
    踏进校园,一切都让孩子们感到新鲜,大家一下子就被宽敞的操场,高大的教学楼吸引了。偌大的整个校园里安安静静,偶尔听到朗朗的读书声。在夏英美辅导员的带领下,小朋友们先参观了城东小学的校园环境,认识了解了教室、操场、多功能教室、计算机教室、厕所等生活和学习的重要场所。
    最让孩子们激动的是他们还进入了小学的课堂,了解并体验了小学生上课的场景,小朋友们被小学教室严谨的环境吸引了,有些胆怯却又抑制不住内心的激动,各个争先恐后坐到了哥哥姐姐的座位旁,和哥哥姐姐一起上课,体验小学生上课的感觉。
伴随着《运动员进行曲》的欢快声,大哥哥大姐姐们整齐、有力的早操做起来了,孩子们被感染了,伸伸手,踢踢腿,学得还挺像样呢!
    随后,小朋友们齐聚城东小学多媒体报告厅,保育院许仁枝院长对本次活动作了总结性发言,对小朋友们的表现给予了高度的肯定和赞扬。许院长说:“今天的活动充分体现了我们大班幼儿已经具备了到小学学习的条件,相信孩子们在不久的将来,个个都能迈着自信、从容的步伐进入小学,成为一名合格的一年级学生。”城东小学郑美莲校长再次对保育院孩子的到来表示热烈的欢迎,希望小朋友们在下学期能尽快融入小学生活并度过快乐而有意义的一年级生活。
    活动结束了,孩子们依依不舍地向城东的老师和哥哥姐姐们道别,他们心中已经向往着那丰富多彩的小学生活。这次的参观活动,给小朋友们留下了深刻的印象,也更激起了他们对小学生活的美好向往和期待,为孩子们顺利进入小学学习奠定了良好的基础。
 



 
 稿源: 文章作者:占丽点击数:



 
  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号