江西省教学研究网站
   
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

《指南》进万家

更新时间 2016年06月14日 10:20
--玉山县保育院开展教师、家长《36岁儿童学习与发展指南》知识竞赛活动
    为了更好地贯彻《3--6岁儿童学习与发展指南》精神,切实把先进的教育理念和科学的教育方法运用到实践中,广泛传播正确的教育理念和科学育儿知识。2016年4月1日下午,玉山县保育院开展了教师、家长《3—6岁儿童学习与发展指南》知识竞赛活动。
    活动主题为“《指南》进万家”,在活动前家长和老师们学习了解了《指南》相关知识。参赛教师队伍6支,每支4名;家长队伍4支,每支4名。竞赛采取现场答辩的形式,分为两个阶段进行,前阶段为教师竞赛,后阶段为家长竞赛,每个阶段的竞赛都必须经过三个环节比拼,分别是有问必答(必答题)、胸有成竹(选答题)、先声夺人(抢答题)。所有竞赛题均从《3-6岁儿童学习与发展指南》中精心挑选而出。
    比赛中,在必答题环节中各位选手轻松自如、志在必得,展示了她们在学习《指南》方面扎实的功底。在选答题环节中,各个团队配合默契、取长补短,体现了团队力量,在抢答环节中,选手们争先恐后、互不相让,本着友谊第一、比赛第二的原则踊跃答题,整个比赛过程竞争激烈、高潮迭起,台上比分你追我赶,台下互动异彩纷呈,整个活动始终保持在和谐激烈的气氛中进行,最终教师组家长组分别评出一等奖、二等奖、三等奖。经过激烈的角逐,大三班郑海宁妈妈廖剑力压群芳、勇夺“最佳选手”光荣称号,教师组王书屏、李婧在竞赛中双双脱颖而出,最终获得了本次活动教师组的“最佳选手”。保育院院长许仁枝、业务院长马燕君、后勤院长林献美分别为获奖团队和选手颁奖,活动现场掌声连连,比赛圆满完成。
    通过这次的竞赛,使教师和家长在日常工作和生活中加深了对《指南》的理解和吸纳,提高了教师专业素质及业务知识能力的同时,让《指南》精神内化于心,引导家长树立正确的教育观念,也为全面提升幼儿园保教水平奠定坚实基础。参赛的家长们也纷纷表示这样的活动有趣而又有价值,今后他们会带着对《指南》的领悟让孩子度过快乐而有意义的童年!



 
 稿源: 文章作者:占丽点击数:



 
  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号