江西省教学研究网站
   
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

相约春天,快乐同行

更新时间 2016年06月14日 10:19
 
--玉山县保育院开展“给孩子适宜的爱”拥抱春天亲子活动
    踏着春天的脚步,踩着春风的节拍,2016年3月19日上午9点,玉山县保育院“给孩子适宜的爱”拥抱春天大型亲子活动在华云集团东方嘉苑小区拉开了帷幕。
    此次的活动根据幼儿的年龄特点制定了一系列的方案,邀请了全院家长共同参与活动,并进行了周密的部署和精心的安排。活动一开始,首先华云集团谢洪华董事长作开幕致词,对保育院的师幼及家长表示热烈的欢迎;家长代表吴致远妈妈讲话,对幼儿园的各项工作给予了高度的评价;县保育院林献美副支书发言,告知活动中注意事项;最后,县保育院许仁枝院长作了重要讲话,欢迎家长与幼儿的到来,感谢华云集团的大力赞助,预祝活动圆满成功,孩子开心,家长快乐,老师同乐。
    紧接着,以班级为单位各班有序地到规定活动场地开展亲子活动,活动分为两个内容,亲子游戏和长栏猜谜有奖。亲子游戏精彩纷呈,有小朋友们和爸爸妈妈们一起参与了《亲子运球乐》《袋鼠一家亲》《大脚托小脚,快乐一起跑》《揪尾巴》《夹球跳》《钻山铜》等童心童趣的亲子游戏比赛,在节奏明快的加油声中,小朋友们像一个个快乐的小精灵,尽情释放着心中的快乐,体现出不一样的班级风貌;更有一场别开生面的体智能亲子拓展活动,彩虹伞成了本次活动的靓丽风景,在青蛙老师热情的带领下,家长和小朋友舒展身体,带给参与活动所有人激情的“荷花合 荷花开”“钻山洞”“空中飞舞”“时光隧道”……呐喊声欢呼声此起彼伏,活动中孩子们玩得不亦乐乎,家长们也乐在其中。小朋友们天真、精彩的表现和爸爸妈妈们脸上重温童乐的喜悦相映成趣。
   长栏有奖,猜灯谜活动中,谜题涉及范围广,包括字谜、动物谜、成语谜、自然类等,内容丰富多彩,融知识性和趣味性于一体。现场中,只见大家驻足观望,或冥思苦想,或交头接耳,许多小朋友在爸爸妈妈的引导下猜出了谜底。就连不认识字的爷爷奶奶也能带着小宝贝来向我们的老师寻求帮助,听着老师们给他们念题目,认真地思考和回答各种小问题,亲子家庭一猜出谜底,就迫不及待地走到领奖亭回答灯谜答案并领取了由华云集团提供的精美礼品。
    本次亲子活动,让各位家长在繁忙的工作之余,带孩子走进大自然,享受阳光,感受运动,进一步促进幼儿社会性发展以及亲子之间的交流,促进孩子身心健康成长,给孩子们快乐的童年留下美好的回忆。家长们都说,这次的活动太有意义了,不但能启迪思维、开发智力和增长知识,还能通过参与活动增进与孩子的感情,很多家长都说“能陪伴孩子成长是一种快乐,众多家长和宝宝期待以后更多的精彩,与保育院共同成长。



 
 稿源: 文章作者:占丽点击数: