江西省教学研究网站
   
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

玩转科学 欢庆六一

更新时间 2016年06月06日 10:48
      

      送走五月的芬芳,迎来六月的艳阳,在祝福声中又迎来了一个“六一”国际儿童节。61日上午,红谷滩红岭幼儿园举行了一场以“玩转科学,欢庆六一”为主题的亲子科学游戏游园活动。此次活动结合了红岭幼儿园“科艺双馨趣满园”的校园文化,也是红岭幼儿园第四届科艺节的重头戏,其主要宗旨在于让孩子度过一个有意义的儿童节,从小培养他们对科学的兴趣和动手动脑的能力。


      八点三十分游园会正式开始,家长和孩子们有序入园,而幼儿园此时早已被老师们装扮成一个童趣奇妙的游乐场,节日的气氛分外浓烈。全园共设置了二十个科学游戏,有精彩刺激的“水枪大战”、挑战耐力的“迷宫大行走”、考验智慧的“不落的气球”、挑战体力的“报纸飞起来”等等,每个游戏都妙趣横生,精彩无限,幼儿们需要成功挑战12个及以上的项目才能得到相应奖励。在家长们的带领下,孩子们穿梭于幼儿园的各个游戏之间,玩的不亦乐乎,在获得通关印章后,孩子们脸上都写满了成就感。整个活动开展的井井有条,孩子们在游戏中陶冶了情操;在游戏中获取了知识;在游戏中培养了能力,更进一步促进了家园共育。


   
   一个个妙趣横生的游戏,一张张阳光灿烂的笑脸,一阵阵清脆爽朗的笑声,科学游园活动在欢声笑语中圆满结束,祝愿每个孩子都拥有一个美好的童年,每个孩子都能健康快乐的成长!



 
 稿源: 文章作者:点击数: