江西省教学研究网站
   
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

全省学前教育教研基地选点工作探讨交流会在芦溪县召开

更新时间 2016年06月22日 16:23
      6月17日上午,江西省学前教育教研基地选点工作探讨交流会在芦溪县第二保育院会议室举行,参加会议的人员有江西省教育厅教研室学前教育教研员卢筱红、萍乡市学前教育办公室主任叶萍、芦溪县教育局副局长黄祝华、芦溪县和上栗县幼教工作人员及部分幼儿园园长。

      会上,芦溪县教育局以“公益,普惠,优质”为题汇报了学前教育工作情况。之后,省教研室卢筱红老师向与会人员传达并解读了《关于印发﹤省教研室关于建立定点联系学校工作制度的实施方案﹥的通知》的文件精神。同时,针对芦溪县学前教育教研现状,卢老师提出了三点要求:一是充分利用成功申报国家学前教育改革实验区的契机,狠抓教育科研,提炼教研特色,生成园本教材,开展课题研究,提升保教质量,办好人民满意的学前教育;二是充分利用省学前教育教研基地的优势和专家团队资源,对接好各位专家,对接好各项活动,对接好各次调研,学习先进经验和理念,广泛开展教科研活动,提升各幼儿园教研水平。三是充分利用基地园所的辐射作用,以点带面,掀起全县幼儿园园本教研的高潮,推出教科研成果,打造学前教育教研的“芦溪模式”。然后,叶萍主任代表萍乡市教育局对省教研室能把学前教育教研基地选点在萍乡芦溪表示感谢,同时对芦溪县进一步发展学前教育事业提出了几点希望。

 
      最后,部分与会人员汇报了各自幼儿园的教研工作情况,并提出了下一步工作思路。

      会议结束后,卢筱红老师等同志还参观了芦溪县的3所农村幼儿园,并对各幼儿园的教研工作提出了很好的指导意见。



 
 稿源: 文章作者:芦溪县教育局点击数:



 
  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号