江西省教学研究网站
   
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

专家引领,助推前行

更新时间 2016年06月20日 18:42
--华东师大周兢教授一行莅临玉山县保育院调研工作
      6月13日上午,华东师大周兢教授、张明红副教授等一行四人在上饶市教育局幼教办主任郭燕、市教育局谭小荣副调研员,玉山县人民政府俞银水副县长、县教育体育局陈卫民局长、县教体局陆一平委员等领导的陪同下莅临玉山县保育院进行调研和指导工作。

      炎炎烈日中,周教授一行在保育院许仁枝院长的陪同下,就幼儿园的校园环境进行了实地察看,对县保育院的环境创设给予了充分的肯定和高度的赞赏,如主题式创设原理赋予环境教育价值,空间的最大化延展让边角场地创意十足,材料的多元化创设给了幼儿更多的学习可能。

      随后,座谈会上俞县长、陈局长和陆委员分别就玉山县的幼儿园办园情况、学前教育现状、师资力量、近期该县学前教育发展方向和期望等方面进行了交流汇报,许院长结合本园的办园理念、特色活动开展、教师专业化成长等方面的建设进行了深入交流。在实地考察和听取汇报后,周教授一致肯定玉山县人民政府对学前教育的高度重视和大力支持,统筹城乡学前教育发展,推进教育均衡发展,是一个真材实料的教育强县。张教授说:“走进玉山县保育院,给人一种柳暗花明的喜悦,园所环境的精致足以看出该园领头人的用心,更体现了教师团队的敬业和专业。”周教授提出了美好愿景,希望下一步能为玉山县保育院架起与上海名园更好的学习桥梁,将学前教育研究工作向玉山县倾斜。玉山县各公办幼儿园园长参与了座谈会。

      此次调研工作,使玉山县真切感受了上级领导对幼儿园发展的关怀和期望,促使该园更加努力地做好各方面工作,许院长表示将以更好的姿态继续继承和发扬县保育院辐射力和影响力,打造优质的学前教育品牌。



 
 稿源: 文章作者:占丽点击数:



 
  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号