江西省教学研究网站
   
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

专家引领 促内涵发展

更新时间 2018年01月08日 11:38

       ——江西省教育厅教研室杜侦主任莅临红岭幼儿园调研指导工作

2018年新年工作的第五天,江西省教育厅教研室杜侦主任在省幼教教研员卢筱红老师以及音体美教研员的陪同下莅临红岭幼儿园进行调研学前教育教研工作

走进红岭幼儿园,刘奕园长陪同杜主任和教研员们一边参观一边随机介绍了幼儿园的管理模式、教师团队建设、办园特色、教育投入、发展历程等方面概况,实地查看了幼儿园户外场地各班的环境创设、区域设置、材料投放等园所环境。杜主任在观摩孩子们游戏活动时,亲切地与孩子们交流互动,孩子们脸上洋溢出大胆自信的笑容,深深地感染着在场的每一个人。幼儿园充满童趣的游戏环境给一行人留下了深刻的印象。

随后,杜主任一行观看了该园“青春红幼,风华十年”的宣传片,听取了该园教学教研工作的汇报,红岭幼儿园教学主任就“活教研、真游戏、趣课堂”三个方面进行了详实的汇报。

接着,杜主任高度赞赏该园教育理念的创新及教学教研的扎实有效,并重点对幼儿园建设和教研提出建设性指导意见。他指出:主题活动与活动区游戏要有机整合,重点做好基于活动区的观察、分析、反思,及时调整、推进、支持幼儿的游戏活动,促进幼儿主动学习、和谐发展;同时建议幼儿园申报省级课题,开展“基于幼儿教师观察记录进行叙事教育的研究”,撰写高级别学术论文。杜主任的莅临指导犹如一场“及时雨”,为幼儿园建设和教学研究进一步理清了思路,指明了方向,接下来我们将认真梳理线索、调整研究策略,更扎实有效地开展教学教研研究,把教学教研工作做细、做实、做好。



 
 稿源: 文章作者:点击数:



 
  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号