江西省教学研究网站
   
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

省教研室党支部召开巡视整改专题组织生活会

更新时间 2017年07月14日 11:08

7月12日,省教研室召开了巡视整改为专题的组织生活会,17名党员根据教育厅机关党委《关于召开巡视整改专题组织生活会的通知》(赣教机党字[2017]31号)的要求,以习总书记系列重要讲话精神为指导,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为标尺,以巡视反馈问题为镜鉴,联系自身思想和工作实际,深刻进行党性分析,检视党性修养的差距,认真查摆自身存在的问题,开展批评和自我批评,取得了预期的效果。

根据机关党委的要求,我们制定了《关于开好省教研室党支部专题组织生活会的方案》,按照《方案》要求,我们分党小组组织了党员干部学习领会《中国共产党巡视工作条例》、省委《贯彻落实中国共产党巡视工作条例实施办法》以及第二巡视组专项巡视省委教育工委情况反馈会精神和省委巡视组《关于专项巡视省委教育工委的反馈意见》等文件精神,深刻领会中央、省委坚定不移深化政治巡视、推进全面从严治党、深入推进巡视整改政治责任落实的坚定决心,深刻领会巡视整改作为政治任务、政治责任、政治纪律的内在要求,统一思想认识,提高政治站位,打牢开好组织生活会的思想基础。同时,积极开展谈心活动,领导班子成员之间、班子成员和党员之间、党员和党员之间坦诚相见,交流思想,谈透问题、消除隔阂,形成共识。

会上,副书记喻金水同志带领每位支委和党员同志围绕巡视反馈的问题开展批评与自我批评,每个人都对班子成员和其他党员提出中肯的批评和意见。会上大家敞开思想,畅所欲言,直截了当,不护短、不遮掩,真心诚意地帮助同志。会议气氛既严肃认真又和谐融洽,基本上达到了沟通思想,交换意见,增进团结,振奋精神的目的。

支部书记杜侦同志以党课《深刻把握巡视整改的意义和要求,履行全面从严治党责任》的形式对本次组织生活会作小结,他从提高政治站位,强化“四个意识”;践行“两学一做”,加强党建工作;加强干部教育,防范廉洁风险;严肃党内生活,实行党内监督等4个方面对教研室开展巡视整改工作提出具体要求,同时,他要求大家要做好“结合文章”,把巡视整改和日常工作相结合,以整改促工作,以工作抓整改,促进我省教研事业健康快速发展。

委厅党建工作联络员游振磊同志参加组织生活会并对此次组织生活会的质量给予了充分肯定。



 
 稿源: 文章作者:点击数:



 
  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号