江西省教学研究网站
   
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

2017年全省学前及小学学段优秀教学课例现场展示活动在鹰潭举行

更新时间 2017年06月29日 11:04

2017年全省学前及小学学段优秀教学课例现场展示活动在鹰潭举行

为了进一步展示我省基础教育课程改革成果,积极探讨课堂教学内涵,由省教育厅主办,省教研室承办的2017年全省学前及小学学段优秀教学课例现场展示交流活动在鹰潭举行。

本次活动共涉及学前教育、小学语文、小学英语、小学音乐、小学美术、小学体育共6个学科,分别在鹰潭市第四幼儿园、鹰潭市第一小学、鹰潭市逸夫小学、鹰潭市第七小学举行,共吸引了全省近千名老师参与。 

参加本次现场展示的教师以饱满的精神面貌、先进的教学理念、娴熟的教学技能深深地吸引着在场的教师和学生。课堂上,老师不再以知识的传递为唯一目的,而是站在课程高度,围绕立德树人的根本宗旨,契合学生的内心要求,激发了学生强烈的学习愿望!今年的优秀课例更有重大的创新举动,首次在小学语文学科采用了现场直播形式,直播效果清晰流畅,全省共20000教师观看了直播,并积极留言互动。 

622日,省委教育工委委员、省教育厅总督学汤赛南在省教研室主任杜侦、副主任喻金水的陪同下,进入课堂,和老师们一同听课、研讨。汤总督学在鹰潭第七小学利用直播对全省20000多在线收看的语文老师强调:语文的课堂一定要激发孩子内心深处的情感,让孩子通过语文的学习深深体会到情景之美、语言之美、文字之美、语文之美,更要让孩子爱上中国之美!



 
 稿源: 文章作者:点击数:



 
  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号