江西省教学研究网站
   
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

全省第三批中小学学科带头人和骨干教师高级研修班在井冈山举行

更新时间 2017年06月07日 15:55

 

510日,全省第三批中小学学科带头人和骨干教师高级研修班在省教育厅井冈山教师培训中心开班。来自全中小学(幼儿园)近900学科带头人和骨干教师参加研修。省委教育工委委员、省教育厅总督学汤赛南出席开班仪式并讲话

汤赛南指出,民族的优秀、国家的强大,根子就在培养人的教育工作,建设高素质的教师队伍是我们的使命。党中央、国务院高度重视教育工作习近平总书记多次主持会议审议教育重大议题,提出了许多中国特色社会主义教育的新思想新战略。今年我省进一步强化教师省级培训工作,加强组织领导,规范培训内容,明确培训要求,将培训与使用、选拔等工作结合起来。这次培训就是我省新一轮师资建设的开始,希望通过务实的举措和持续的努力,切实提高教师队伍的整体素质和教育教学能力,真正促进我省基础教育的优质提升。  

         

汤赛南强调,立德树人是教育的根本任务,教师要全面贯彻党和国家的教育方针,坚持育人为本、德育为先,积极践行社会主义核心价值观,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。办好人民满意的教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力的人才支撑。希望各位学员珍惜学习机会,认真履行学科带头人和骨干教师的职责,积极主动开展各类教育科研活动,创新教育教学,多出科研成果,带动相关学科教育科研水平不断提高。

学科带头人和骨干教师是中小学(幼儿园)教师中的佼佼者本次研修班分为三期,每天,邀请了北京师范大学蔡永红博导;上海市教委基教处处长、特级教师周飞;上海市特级校长、上海育才中学陈青云校长;上海市教育功臣、特级教师叶佩玉等省内外知名学者为研修班学员讲课,同时结合井冈山红色教育资源开展丰富的革命传统教育,并组织学员们以生动活泼的形式抒发自己的教育情怀,诠释对教育的理解,展现各自的教育风采。



 
 稿源: 文章作者:点击数:



 
  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号