江西省教学研究网站
   
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

2017年全省教研工作会在南昌召开

更新时间 2017年03月20日 14:05
 

      3月16-17日,2017年全省教研工作暨2016年全省中小学优秀课例展示交流活动表彰会议在南昌召开。会议总结了2016年工作,部署2017年工作,表彰获奖教师,举办了庆祝“江西教研60年”高峰论坛。省委教育工委委员、省教育厅总督学汤赛南出席并讲话。

 
    汤赛南指出,2016年,全省教研工作紧紧围绕中心工作,注重创新教研方式,下移教研工作重心,用心引领课程改革方向和校本课程建设,注重提升教师科研能力,提高教研效能:确定了4个教研基地, 43个定点联系点;23个学科参与2016年全省中小学优秀教学课例展示交流活动在广大师生中引起关注,受到好评;“一师一优课、一课一名师”15.7万教师参与网上“晒课” 161230节;组织参加全国各种教学比赛活动, 37人次获得一等奖等,各项工作稳中有进、稳中提质、稳中增效,取得了一定的成效。
    汤赛南要求,2017年,各级教研部门要坚持立德树人的工作导向,认清形势,主动担当作为;明确要求,扎实推进工作;坚持研究为本、扎根基地为足、转化成果为实;规范管理,强化队伍建设。要进一步创新教研工作思路,拓展教研工作方法,充分发挥教研工作研究、指导、服务、管理的职能,盘活用活资源,形成工作合力,积极开创充满生机和活力的教研工作新局面。

 

 
    在庆祝“江西教研60年”高峰论坛上,大会邀请了人民教育出版社总编辑助理张廷凯先生和浙江省教研室主任任学宝先生就学科核心素养与学科建设以及浙江新高考改革经验和代表们做了交流与分享。
      会议对2016年全省中小学优秀课例展示交流活动优秀个人和优秀组织进行了表彰。



 
 稿源: 文章作者:点击数: